sábado, 12 de septiembre de 2015
Bizcocho de chocolate con vino tinto
La receta de hoy es un bizcocho de chocolate con vino tinto, es una receta perfecta para terminar los restos de vino de la cena del día anterior.
Me encanta su sabor, ya que la mezcla entre el chocolate y el toque justo de vino que queda es...mmmm!Además, no hay que preocuparse por el alcohol del vino, ya que al hornear, el alcohol se evapora y solo queda el saborcillo a vino.
La receta es muy rápida, y es de Velocidad Cuchara.
Ingredientes:
4 huevos
110 gramos de vino tinto
200 gramos de azúcar
200 gramos de mantequilla
200 gramos de cacao soluble (en mi caso Cola-Cao)
200 gramos de harina
Un sobre de levadura Royal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Ponemos en la thermomix los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos en velocidad 2.
Despúes echamos la mantequilla y programamos 1 minuto,37 grados en velocidad 3.
Echamos el cacao y el vino tinto y programamos 20 segundos en velocidad 3.
Incorporamos la harina con la levadura y programamos 10 segundos en velocidad 3, terminamos de mezclar con una espátula.
Engrasamos un molde, en mi caso con spray desmoldante.
Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante 40-45 minutos, pinchamos un palillo y cuando éste salga limpio, sacamos, esperamos 10 minutos, desmoldamos y decoramos con azúcar glass.
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