La receta de esta tarta es del blog de Ana Sevilla, del cual soy seguidora ya que tiene numerosas recetas de todo tipo.
En la receta de la crema he hecho algún cambio.
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre
500 gramos de leche
3 huevos
50 gramos de maizena
100 gramos de azúcar
25 gramos de mantequilla
Una rama de canela
Un trozo de cáscara de limón
La fruta que queramos para poner por encima, en mi caso, fresas, kiwis y 1 plátano.
1 lámina de gelatina neutra
100 gramos de mermelada de albaricoque
1 cucharada sopera de agua
Elaboración:
Comenzamos elaborando la crema pastelera, en este caso la he hecho en thermomix, echamos la leche en el vaso con la rama de canela y la cáscara de limón, programamos 3 minutos, 90ºC y velocidad 1. Esto lo hacemos para infusionar la leche y que así coja el sabor de la canela y el limón. Retiramos la rama de canela y la cáscara de limón.
Dejamos templar y echamos los huevos, el azúcar, la maizena y la mantequilla y programamos 8 minutos, 90ºC y velocidad 4. Llenamos una manga pastelera y dejamos templar.
En lo que se templa, precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba-abajo.
Y vamos preparando el hojaldre, lo estiramos con el rodillo y lo colocamos en el molde que queramos utilizar sobre papel vegetal. Doblamos los bordes del hojaldre para que crezcan. El resto lo pinchamos con un tenedor para evitar que crezca.
Echamos la crema pastelera por encima y metemos al horno durante unos 15-18 minutos hasta que veamos que se va dorando. Sacamos y dejamos templar.
Hidratamos la gelatina en agua fría, calentamos la mermelada con la cucharada de agua en el microondas y mezclamos con la gelatina hidratada.
Cubrimos la tarta con las frutas dispuestas a nuestro gusto y pincelamos todo con la mezcla de mermelada incluidos los bordes del hojaldre, esto nos sirve además de para que brille, para que se conserve la fruta y no se oxide. Llevamos a la nevera durante unas 2 horas y ¡ lista para consumir!
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