Esta tarta es una de mis favoritas, desde que la probé me encanta. Esa mezcla de sabores y todos tan perfectos... es genial. Saborear el bizcocho de chocolate, el sabor del frosting de queso con nata y encontrarte trocitos de chips ahoy de vez en cuando... Ñam! :)
La receta es tal cual de ¡Cómo he puesto la cocina!
Ingredientes para el bizcocho:
90 gramos de harina de repostería
30 gramos de cacao en polvo
120 gramos de azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
Una cucharadita de levadura royal
Para el almíbar:
130 gramos de azúcar
100 gramos de agua
1 cucharadita de aroma de vainilla
Para el relleno:
150 gramos de cookies troceadas
500 gramos de nata líquida
150 gramos de queso para untar
75 gramos de azúcar glass
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba-abajo.
Pintamos un molde con spray desmoldante, en su defecto, untar todo con mantequilla y espolvorear con harina.
Colocamos la mariposa en las cuchillas de la thermomix y vertemos al vaso los huevos junto con el azúcar y programamos 6 minutos, 37ºC y velocidad 3 y medio.
Cuando finalice el tiempo volver a programar la misma velocidad otros 6 minutos pero esta vez sin temperatura.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao.
Añadimos la mezcla tamizada al vaso y programamos 20 segundos, velocidad 3, retiramos la mariposa.
Vertemos la preparación en el molde y le damos unos golpecitos para que se distribuya la mezcla.
Horneamos durante unos 25 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio, a 180ºC.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Para hacer el almíbar, lavamos el vaso y echamos el agua, el azúcar y el aroma de vainilla y programamos 10 minutos, 100ºC y velocidad 2. Dejamos enfriar.
Para hacer el relleno o frosting, tenemos que meter el vaso de la thermomix un rato en la nevera para que esté bien frío, una vez echo esto, vertemos la nata líquida, el azúcar y el queso, ponemos velocidad 3 y medio y vamos viendo por el bocal hasta que esté bien consistente.
Y ya podemos empezar con el montaje de la tarta.
Cortamos el bizcocho en dos discos, procurando que el disco en el que coincida la parte de arriba del bizcocho quede un poco mas grueso, ya que como tenemos que igualarlo nos queden los dos mas o menos iguales. Reservamos los restos de igualar los dos bizcochos.
Pintamos generosamente con el almíbar los discos.
Sobre el primer disco vamos colocando los trocitos de chips ahoy.
Sobre las chips ahoy ponemos una capa de crema de queso con nata.
Colocamos el segundo disco y hacemos lo mismo, cubriendo también los laterales de la tarta.
Adornamos por encima con las migas que teníamos reservadas y ya tenemos nuestra supertarta! :)
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