¡¡Cómo me gustan estas empanadillas!! El problema es que antes de saber hacerlas, las comía demasiadas pocas veces... jaja!
Es la receta de mi madre con algún cambio.
Ingredientes:
1/2 vaso de aceite de girasol
1/4 vaso de vino blanco
1/4 vaso de agua
Harina la que admita
1 Pizca de sal
1 Pizca de azúcar
Una cucharada de levadura royal
Cáscara de naranja
Flan
Elaboración:
Comenzamos elaborando el flan según las instrucciones del fabricante.
Refreímos el aceite con la cáscala de naranja para que coja el sabor de la naranja, retiramos la cáscara y dejamos templar.
En un bol echamos el vino blanco, el agua, el aceite templado y vamos añadiendo tanta harina como vaya admitiendo hasta que podamos manejar la masa con las manos sin que se nos pegue.
Comenzamos amasando sobre la encimera enharinada y vamos haciendo bolitas para formar nuestras empanadas.
Estiramos con un rodillo cada bolita, ponemos una cucharadita de flan y cerramos la empanada.
Freímos en abundante aceite, sacamos cuando estén doraditas y echamos azúcar por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario