La receta de hoy es una ligera mousse de turrón de Jijona o turrón blando.
Es una tarta perfecta para las fechas en las que nos encontramos ya que es un postre ligero y perfecto para poner el broche a una cena o comida de navidad.
La receta es de Cómo he puesto la cocina.
Vamos a por ella!
Ingredientes:
40 gramos de avellanas trituradas
150 gramos de galletas María
80 gramos de mantequilla
200 gramos de turrón de Jijona
400 gramos de nata para montar
2 huevos (Separando claras y yemas)
50 gramos de azúcar
100 gramos de leche
5 hojas de gelatina neutra
Un pellizco de sal
125 ml más de nata líquida
125 gramos de chocolate fondant
40 gramos más de mantequilla
Elaboración:
Comenzamos preparando la base de la tarta, para ello trituramos las avellanas, las echamos en el vaso de la thermomix y pulverizamos con dos golpes de turbo. Reservamos.
A continuación pulverizamos también las galletas de igual forma.
Mezclamos en un bol a parte las avellanas y las galletas. Derretimos la mantequilla en el microondas y mezclamos con las galletas y las avellanas.
Ponemos sobre un molde desmontable una hoja de papel de horno, para facilitar el desmolde. Y extendemos la mezcla anterior aplastándola hasta que quede uniforme.
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras con el pellizco de sal y reservamos.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua.
Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, las yemas y el azúcar y programamos 5 minutos, 90ºC y velocidad 3. A continuación agregamos la gelatina escurrida.
Añadimos el turrón desmenuzado con las manos y programamos 30 segundos, velocidad 5-7-9. Si no queda bien deshecho programamos un poco más de tiempo.
Dejamos enfríar un poco y lo juntamos con la nata montada, realizando movimientos envolventes con una espátula para que la nata no se baje.
Añadimos después las claras de la misma forma, con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla sobre la base que teníamos reservada y llevamos al frigo para que cuaje.
Una vez haya cuajado, preparamos la cobertura de chocolate, para ello ponemos en el vaso la nata y programamos 3 minutos, 90ºC, velocidad 3.
Añadimos el chocolate y la mantequilla y programamos 30 segundos, velocidad 3.
Vertemos la mezcla sobre la mousse y dejamos endurecer.
Cuando ya este endurecida, decoramos a nuestro gusto y a disfrutar!
Pero bueeno!! Que ilusión me ha hecho entrar en tu blog y ver algunas de mis recetas! Estoy super contenta, xq esta tarta la has clavado, te felicito xq está genial! Muchísimas gracias x mencionarme. Bsos
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por tan estupendas recetas que publicas!! La verdad que me pondría a hacerlas tooodas!! :) muak!!
EliminarPero bueeno!! Que ilusión me ha hecho entrar en tu blog y ver algunas de mis recetas! Estoy super contenta, xq esta tarta la has clavado, te felicito xq está genial! Muchísimas gracias x mencionarme. Bsos
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