En esta ocasión he hecho unos nevaditos o mantecados y he probado a bañarlos con chocolate para convertirlos en morenitos. :)
La receta es de Mis Thermorecetas tal cual, lo único que la canela no es mi especia favorita...y he decidido suprimirla de la receta.
Ingredientes:
200 gramos de manteca de cerdo
500 gramos de harina
120 gramos de vino blanco
60 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de sal
azúcar glass para decorar
chocolate fondant para bañar los morenitos
Elaboración:
Troceamos la manteca y la metemos en el vaso de la thermomix para derretirla, programamos 5 minutos, temperatura 60ºC y velocidad 2.
Añadimos la harina, el vino, la sal, el azúcar y programamos 20 segundos a velocidad 6. A continuación programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Hacemos una bola con la masa.
La envolvemos con film transparente y la metemos en la nevera durante 30-40 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba-abajo y forramos la bandeja con papel de horno/ vegetal.
Sacamos la masa de la nevera, la colocamos entre dos papeles vegetales y la estiramos con el rodillo hasta dejarla de aproximadamente 1.5 centímetros de grosor.
Con un cortapastas vamos haciendo la forma a nuestros nevaditos y los vamos pasando a la bandeja de horno.
Los horneamos durante unos 30 minutos, a 180ºC.
Los nevaditos los espolvoreamos con azúcar glass cuando aún estén templados.
Y los morenitos los dejamos enfriar del todo y los bañamos con el chocolate fondant y dejamos secar del todo antes de servir.
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