sábado, 14 de noviembre de 2015

Galletas de chocolate




La receta de hoy son unas galletas de chocolate intenso, el color blanco de fuera es un rebozado de azúcar glass que se le hace antes de hornear, y al ir horneándose se abren un poco y quedan así de bonitas.

La receta es de Ana Sevilla.


Ingredientes:

2 huevos
100 gramos de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
210 gramos de harina
1/2 cucharadita de levadura
250 gramos de chocolate fondant
55 gramos de mantequilla
Azúcar glass para rebozar








Elaboración:

Mezclamos la harina con la levadura y reservamos.
Ponemos a blanquear los huevos con el azúcar, la vainilla y la sal y programamos 8 min, 37ºC y velocidad 3 y medio.






Mientras, fundimos la mantequilla con el chocolate en el microondas. 






Mezclamos el chocolate con los huevos y programamos 10 segundos, velocidad 2.






Vamos echando poco a poco la harina por el bocal, teniendo puesta la velocidad 2, volcamos la masa resultante en un bol, tapamos y llevamos al congelador media hora.






Precalentamos el horno a 190ºC con calor arriba-abajo.
Vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez y las rebozamos en azúcar glass.










Horneamos unos 10-12 min, sacamos y dejamos enfríar.










 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario