La receta de hoy son unas galletas de chocolate intenso, el color blanco de fuera es un rebozado de azúcar glass que se le hace antes de hornear, y al ir horneándose se abren un poco y quedan así de bonitas.
La receta es de Ana Sevilla.
Ingredientes:
2 huevos
100 gramos de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
210 gramos de harina
1/2 cucharadita de levadura
250 gramos de chocolate fondant
55 gramos de mantequilla
Azúcar glass para rebozar
Elaboración:
Mezclamos la harina con la levadura y reservamos.
Ponemos a blanquear los huevos con el azúcar, la vainilla y la sal y programamos 8 min, 37ºC y velocidad 3 y medio.
Mientras, fundimos la mantequilla con el chocolate en el microondas.
Mezclamos el chocolate con los huevos y programamos 10 segundos, velocidad 2.
Vamos echando poco a poco la harina por el bocal, teniendo puesta la velocidad 2, volcamos la masa resultante en un bol, tapamos y llevamos al congelador media hora.
Precalentamos el horno a 190ºC con calor arriba-abajo.
Vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez y las rebozamos en azúcar glass.
Horneamos unos 10-12 min, sacamos y dejamos enfríar.
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