Ahora me he decidido a hacer un bizcocho con calabaza, ya que me habían hablado muchas veces de bizcochos con este ingrediente y no estaba muy convencida que me fuera a gustar del todo. Al final me he decidido a hacerlo porque mi tía Amelia me ha dado un trozo de una enorme calabaza que tenía y he dicho, ¿por qué no probarlo? :)
He de deciros que me he sorprendido enormemente al probarlo y al olerlo, ya que cuando se estaba horneando desprendía un olorcillo... ¡Os animo a probarlo!
La receta es de Velocidad Cuchara.
En mi caso la he hecho con thermomix, pero para hacerla de forma tradicional tenéis que ir mezclando los ingredientes en el mismo orden y listo.
Vamos allá con la receta.
Ingredientes:
150 gramos de calabaza
4 huevos medianos
150 gramos de azúcar
75 gramos de aceite de girasol
150 gramos de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela en polvo
50 gramos de nueces
Una pizca de sal
Elaboración:
Comenzamos triturando las nueces programando 15 segundos en velocidad 5, las sacamos y reservamos.
Trituramos también la calabaza, programamos primero 30 segundos en velocidad 5-7-9, bajamos los restos hacia las cuchillas y repetimos otros 30 segundos igual.
Colocamos la mariposa, agregamos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos en velocidad 3 y medio.
Quitamos la mariposa y agregamos al vaso la calabaza picada, el aceite de girasol, la harina, la levadura, la canela, la sal y por último las nueces picadas y mezclamos 15 segundos en velocidad 4.
Echamos la mezcla en un molde y horneamos durante 1 hora aproximadamente a 160ºC.
No hay comentarios:
Publicar un comentario